Monday, April 30, 2012

Seo-Kan Followers blogspot (integrasi lewat email facebook)

Kalian sebagian yang membaca sudah tahu, sekedar tutorial singkat mengenai bagaiman Followrs blogspot itu benar-benar dimaksimalkan untuk ruang komunikatif sesama bloggers, bukan saja sesama bloggers tetapi semua website termasuk jaringan sosial seperti twitter dan facebook, penulis juga baru menggunakan atau mencoba memanfaatkan followers selama ini, yaah ..memang followers diblogs ini sengaja tidak blak blakan, kasian juga tidak ada teman, setelah membaca jangan lupa follows blogs kami, yah…!!!…hehee……
ok..broe..lanjuuut…..kita masuk lagi pada pembahasan berjudul SEO-kan Followers blogspot, apa yang perlu dilakukan ? tentunya kalian sudah mengerti bagi yang sudah bertahun tahun atau berbulan bulan otak atik blogspot, tetapi bagi yang belum mengerti sama sekali silahkan , perhatikan langkah langkah ini :
1. Masuk ke Blogger
2. Follow teman blogspot kita (jika tidak ada tommbol follow) kopas alamat  ini  http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=nomoridblog
pada tulisan blog yang berwarna biru nomoridblog bisa kamu lihat di kode halaman pada halaman browser caranya  klik kanan pilih lihat kode sumber halaman, lalu cari ketik blogger_blog_id pada sumber kode halaman. sebelah ada nomor id blogspot teman kita, baru ganti tulisan nomor idnya.
klik kanan pada browser
3. Setelah kalian follow, kotak follownya dibawah nama kalian pada pilihan option pilih site setting lihat gambar dibawah :
klik option
4. Saat masuk site setting kamu rubah nama emailnya pilih messaging dan change email addres dengan email facebook kalian, karena jika gunakan email facebook jika sms facebook gratisan diaktifkan akan terkirim notifikasi.
Ganti alamat emamil
5 Ganti alamat email notifikasi massage dengan email facebook kalian lihat gambar dibawah ini :

ganti dengan alamat email facebook
akan diminta verifikasi nanti akan terkirim ke inbox facebook kalian
verifikasi
Verifikasi difacebook
verikfikasi di inbox facebook
Nanti akan keluar atas penerimaan google connect friends, lihat gambar dibawah ini :
google frend connect
5. Dan terakhir ini sangat terahir sekali ……tolong diperhatikan…..
FOLLOW ME …….dongg….klik saja jangan malu ..hehee..berharap.nieeeh…

0 comments:

Post a Comment